Где курить в отеле

В числе путешественников, которые отправляются на отдых или в деловую поездку, немало курильщиков. Для многих из них возможность курения в отеле – это принципиальный вопрос. В последние годы активная борьба с курением ведется по всему миру, в немалом количестве отелей курение запрещено полностью. В Украине и во многих других странах за курение в неположенном месте налагается штраф. Если внутренний распорядок отеля запрещает курение в принципе, за нарушение этого правила постояльца могут выселить. Перед бронированием номера важно уточнить этот момент, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

В большинстве отелей, как украинских, так и зарубежных, курение разрешено только в специально отведенных для этого местах, которые оборудованы вытяжкой, соответствуют требованиям норм пожарной безопасности. Курильщикам необходимо убедиться, что в выбранном отеле есть такие зоны.

 

Причины запрета курения в гостинице

Во многих странах, в том числе и в Украине, курение в отелях запрещено на законодательном уровне. Кроме того, в нашей стране к отелям предъявляются высокие требования к пожарной безопасности, их соблюдение строго контролируется государственными органами. Правилами предусмотрено наличие пожарной сигнализации, запасных выходов, инфографики в номерах и коридорах.

Противопожарные требования направлены на обеспечение безопасности, как отдыхающих, так и персонала гостиницы. В отеле одновременно пребывает большое количество людей, малейшее возгорание при отсутствии эффективной системы безопасности способно стать причиной трагедии.

Обычно в номерах устанавливают датчики задымления, в случае фиксации признаков пожара (в частности, задымления) включается звуковое оповещение. Курение в номере вызовет срабатывание сигнализации, станет причиной эвакуации постояльцев из здания, вызова пожарных и полиции. В этом случае избежать крупного штрафа, проблем с администрацией отеля и другими постояльцами не удастся.

 

Курение в зарубежных гостиницах

В каждой стране действуют собственные правила. В Венгрии курение в гостинице разрешено только в специально отведенных для этого местах. В Румынии постояльцы отелей могут курить на балконах, если это не запрещено администрацией гостиницы. В Египте решение о запрете или разрешении курения в отеле принимает его администрация, государство этот вопрос в гостиничной сфере никак не регулирует. В Италии можно курить в специально оборудованных местах и на открытых площадках. В ОАЭ запреты распространяются, как на обычные, так и на электронные сигареты. В гостиницах этой страны помимо специально отведенных мест можно курить на балконах, если иное не указано во внутренних правилах гостиницы.

Перед поездкой за рубеж курильщикам желательно также ознакомиться с полным перечнем мест, где в выбранной стране запрещено курение, размерами штрафов. В ходе борьбы с курением запреты периодически ужесточаются, поэтому важно уточнить актуальную информацию, чтобы избежать штрафных санкций.

Мы заботимся о безопасности и комфорте своих постояльцев. В отеле Twin Apart предусмотрены специально оборудованные места для курения, а также апартаменты для некурящих.

 

При бронировании по телефону или e-mail мы предоставляем -10% скидки!

+38(044) 205-40-42

+38(066) 135-98-69

e-mail: